Падение деревьев в Москве: что предпринять

Угроза сверху

Падение деревьев в Москве становится бедой автомобилистов не так уж часто, конечно, но зато совершенно внезапно. Предположим, случай страховой и нет повода доказывать, что виновник действительно должен уплатить компенсацию. Вот только где его, этого самого виновника — найти? К кому обращаться с претензией, а при необходимости с судебным иском?

Падение деревьев в Москве: что предпринять

Определение виновной стороны

Тут принципы совсем простые:

  • Обслуживание автомобильных дорог общего пользования во всем их многообразии — дело районных администраций.
  • Они же несут ответственность и за окружающие автомобильные трассы участки территории, и за прочее озеленение.
  • А вот на придомовых территориях вся ответственность ложится на управляющую компанию, ТСЖ, либо ведомственного (частного) владельца недвижимости и земли.
  • Государственная и муниципальная недвижимость контролируется местными ДЭЗами.

Важный нюанс: в случае обнаружения грозящего обрушением дерева все эти организации не направляют по большей части своих сотрудников с бензопилами, а обращаются в структуры, где есть квалифицированные специалисты и оборудование. Заранее составляются договоры, и если именно такая организация не выполнила работу вовремя — бороться нужно с ней.

В суде

Увы, во многих случаях виновники и страховщики просто не хотят гасить возникший долг, до последнего отпираются. Потому необходимость идти в суд появляется чаще, чем можно себе представить. Обязательно потребуется провести две экспертизы: установление вреда, причиненного транспортному средству, и выяснение причин обрушения дерева.

Оба этих исследования проводятся «Федерацией Судебных Экспертов» на высоком профессиональном уровне и притом в самые кратчайшие сроки. Обращаем ваше внимание, что очень полезно сразу же заснять дерево.

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *. Ваш e-mail не будет опубликован.